segunda-feira, novembro 06, 2006

V. Setúbal 0 - 3 F.C.Porto

Simples, prática e eficaz. Assim se pode resumir a exibição do F.C.Porto esta noite em Setúbal. Aos 6 minutos já venciamos por 2-0, o que demonstra a vontade de conquistar cedo os 3 pontos e também uma tremenda eficácia. Primeiro Lisandro e depois Postiga. Foram uns primeiros 15 minutos muito fortes do Porto, com velocidade, pressão e rápidas trocas de bola. O Setúbal neste período nem conseguiu respirar. Ao intervalo o resultado mantinha-se em 2-0, mas poderiam ser mais, não fosse a descompressão da equipa e aquele falhanço de Lucho mesmo na última jogada do primeiro tempo. Este Lucho que falhou esse golo e aquele em Braga anda com pontaria desafinada!!
Na segunda parte voltamos a estar bem, com várias ocasiões para chegar ao terceiro golo. Golo esse que acabou por surgir aos 77 minutos por intermédio de Ricardo Quaresma. E atenção. Foi golo de bola parada. Livre directo!! Não há dúvida que a cada jogo que passa estamos melhores.
Resultado final de 3-0 mas poderiam ter sido muitos mais não fosse algum natural abrandamento da equipa. Confesso que fiquei desconsolado. Quando aos 6 minutos vi o resultado já em 2-0 e constatei a facilidade com que criavamos ocasiões de golo, eu já só queria uma goleada à moda antiga. Acabaram por ser "só" 3. Mas como diz o outro, o que eu queria mesmo era vencer por "quinxe a xero".
Melhor Jogador em Campo - Ricardo Quaresma
Ricardo Quaresma - Está a ficar no ponto. A cada jogo que passa Quaresma cresce mais um pouco e volta a deslumbrar os adeptos do Porto com o seu futebol. Quando põe de lado o individualismo e coloca ao serviço da equipa toda a sua magia, Quaresma brilha como nunca. Se a jogar assim o Scolari não o convoca para a selecção, em detrimento de Nani, então o que o brazuca precisa mesmo não é de trocar de banco, mas sim de óptica.
Notas:
Depois de terem arrumado com o Anderson por alguns meses, parecia que hoje era a vez de pôr o Lucho KO. Aquela entrada sobre o argentino no início da segunda parte foi a matar. Mais uma vez, nem falta, nem amarelo. Sintomático!! Verdade seja dita que Bruno Alves também passou-se e merecia o vermelho aquando da entrada sobre o avançado do Vitória. Não me pareceu com intenção, mas que deve ter doído, lá isso não tenho dúvidas.
Hoje gostei também do Jorginho, principalmente na segunda parte. No regresso a um estádio onde viveu épocas felizes, o brasileiro mal amado esteve a meu ver num plano positivo, tendo feito por justificar a titularidade concedida por Jesualdo.
Excelente, mais uma vez, o apoio das claques portistas. Foram quase 90 minutos non-stop, com especial destaque para o hino do F.C.Porto já perto do final do jogo. Parabéns pelo vosso desempenho.