domingo, janeiro 15, 2006

E. Amadora 2 - 1 F.C.Porto

E ao virar do campeonato, deixamos fugir uma vantagem de 6 pontos, que não sendo de forma alguma decisiva, era no entanto importante e tranquilizadora.
Nos piores 45 minutos do FCP nesta Liga, fomos surpreendidos por uma equipa bem organizada na defesa e que com duas setas rapidissimas nas alas, soube aproveitar muito bem o contra ataque. Com a sorte de quem nasceu com o cú virado para a lua, o Estrela marcou o 1º golo. Num daqueles livres em que a bola é desviada na barreira. Lance que, infelizmente não é caso virgem na nossa equipa. Pouco depois, um lance daqueles raros mas que também acontecem aos melhores. O meio campo não se posicionou correctamente, deixou espaço livre para o remate do jogador do Estrela. O resto, Baía deu uma ajuda. Grande frangalhada.
Com as alterações ao intervalo, Adriaanse apostou tudo. No entanto pareceu-me que a equipa esteve demasiado apática para quem tinha que virar um resultado de 0-2. Foram raros os momentos de verdadeiro sufoco por parte da defesa da Amadora. Mas tem que se realçar mais uma vez, a sorte que eles tiveram. Lisandro a falhar com a baliza aberta e um central a desviar a bola mesmo em cima da linha de golo foram lances que poderiam ter dado a volta ao resultado.
Primeira derrota fora de portas, segunda na Liga. A distância de 6 reduziu para ter 3 pontos. Parece que já estou a ver as primeiras páginas de amanhã...
Melhor Jogador em Campo - Lucho
Notas:
Na 1ª parte a defesa voltou a lembrar os primeiros jogos da época. Completamente perdida durante 45 minutos. Baía ficou muito mal no lance do 2º golo do Estrela. Quaresma esteve apagado, relativamente ao que tem sido habitual. Terá saído ao intervalo com problemas físicos. Mesmo apagado é melhor do que os que entraram, por isso só mesmo por lesão é que compreendo a substituição. Ivanildo e Hugo Almeida mostraram mais uma vez que quando são precisos, não se pode contar com eles. Ivanildo é daqueles jogadores para entrar quando o resultado já está feito, apenas para sócio ver. Já Hugo Almeida, começo a achar que quem lhe disse que tinha jeito para ponta de lança enganou-se. Lutar, correr e dar tudo não chega. Num clube como o Porto, a um ponta de lança pede-se é golos. E Hugo Almeida tem apenas 3. E de falta de oportunidades esta época, ele não se pode queixar. Esperemos para ver o que vale Adriano.